Виски удивительный напиток. С одной стороны, это — благородный напиток и требует особенной культуры пития.
С другой — довольно универсален, так что каждый найдёт закуску по душе.
Важно помнить лишь о том, что еда не должна перекрывать букет напитка.
Вот традиционные закуски для виски:
— мягкие сорта лучшего виски, традиционно производимые в Ирландии и Шотландии сочетаются с рыбой и морепродуктами
— ирландский или шотландский виски идеально сочетаются с копчёным лососем, сёмгой или форелью
— виски гармонирует с гребешками и креветками гриль со сливочным маслом и пряностями, со свежими устрицами
— американские сорта виски, или скотч замечательно сочетаются с мясными блюдами, особенно барбекю, например, в медовом соусе, а подойдут кексики, виноград, шоколад и зефир маршмеллоу
— японский виски и суши, сашими, тофу, шоколад будут отлично дополнят руг друга
— разумеется, сырная тарелка то, что нужно: Чеддер, Салерс, Пекорино, Пармезан, Гауда лучшие сорта сыра для виски.
А ещё — шашлык, канапе с копчёной рыбой, икрой, фрукты, в том числе вяленые и гриль, сухая колбаса составят пару напитку.