Встряхивание не только смешивает напиток, но и охлаждает, разбавляет и аэрирует его. Наряду с перемешиванием встряхивание является наиболее распространенной техникой, используемой для смешивания коктейлей.

Встряхивать очень просто, и если вы новичок в приготовлении коктейлей, продолжайте читать. Однако, если вы опытный бармен, я предлагаю вам перейти к разделу « Дополнительные советы, мифы и уроки по коктейлю».

Основы коктейльного взбалтывания

Если вы следуете рецепту — коктейля и видите фразу «встряхнуть со льдом и процедить» или что-то подобное, вам следует поместить все необходимые ингредиенты в шейкер для коктейлей с кубиками льда и быстро встряхнуть -аналогично встряхиванию металлического шара в банке аэрозольной краски. Встряхивайте около 12 секунд, затем процедите жидкость в стакан, оставив лед в шейкере.

Температура и разбавление, достигаемые встряхиванием, так же важны для полученного коктейля, как и использование правильных пропорций каждого ингредиента. Если вы используете слишком мало льда, он слишком быстро растает в шейкере, что приведет к получению чрезмерно разбавленного напитка, поэтому- всегда заполняйте шейкер на две трети льдом.

Потеря захвата во время встряхивания может привести к неприятности, а летающий шейкер может травмировать постороннего человека, поэтому всегда крепко держите шейкер двумя руками и никогда не встряхивайте газированные ингредиенты (если только в незначительной степени не пропорционально остальной части напитка).

Сначала нам нужно знать, является ли ваш шейкер «двухкомпонентным» или «трехкомпонентным»?

Шейкеры для коктейлей, состоящие из двух частей

Как следует из названия, шейкер состоит из двух конусов с плоским дном, один больше другого. Большой конус, или «банка», изготовлен из нержавеющей или посеребренной стали, а меньший конус может быть из стекла, нержавеющей стали или даже из пластика. Если меньший конус сделан из стекла, то пара вместе называется «бостонский шейкер», а если металлический, то у вас есть так называемый «французский шейкер». Дополнительная информация о двухкомпонентных шейкерах и о том, как ими пользоваться .

Шейкеры для коктейлей из трех частей

Трехкомпонентные шейкеры, также называемые шейкерами «Стандарт» или «Кобблер», состоят из трех секций:

  1. Плоскодонное, коническое основание или «банка»
  2. Встроенная средняя секция фильтра
  3. Верхняя крышка или крышка, которая герметизирует шейкер

Дополнительная информация о трехкомпонентных шейкерах и их использовании.

Шейкер

Оставить комментарий