Фалернум — слабоалкогольный кордиал (сладкий ликер) из трав с островов Карибского моря, плодов лайма и рома. Имеет сладкий вкус, содержание… Читать
Записи в Алко советы
Словарь бармена: Т
Tot – маленькие Shot или Short коктейли и напитки. Trinkeis – немецкое название холодного пунша, который готовиться в посуде подачи…. Читать
Словарь бармена: С
Scaffa – итальянское название коктейлей категории Pousse Cafe. Screw или отвертка. Отвертку готовят из одного (максимум двух) алкогольных напитков и… Читать
Словарь бармена: Р
Ром — крепкий напиток из перебродившего тростникового сахара. Russian – главный компонент таких коктейлей – водка. В 1969 году исландский… Читать
Словарь бармена: П
Pillkaller – немецкое название коктейлей, которые готовятся следующим образом: в коньячный бокал наливается алкогольный напиток, сверху кладется кусочек колбасы (иногда… Читать
Словарь бармена: О
Old fashion – коктейли, состоящие из одного алкогольного напитка (чаще виски), кусочка сахара и минимального количества биттера. Иногда добавляется вода…. Читать
Словарь бармена: Е
Ерофеич — русское традиционное название настоек на травах и пряностях (без добавления сахара). Произошло от имени цирюльника Ерофеича, вылечившего в… Читать
Словарь бармена: Н
Neat – термин, который используются для обозначения „чистого” алкоголя. Negus – горячие коктейли, схожие с категорией коктейлей Glühweine. Nightcap –… Читать
Словарь бармена: М
Мадера — сорт вина, которое выдерживают несколько лет при повышенной температуре (на солнце или в помещениях со специальным подогревом). Малага… Читать
Словарь бармена: Л
Лаггер — светлое пиво. Ликёр — ароматический спиртной напиток. Лиллэ — французское вино-аперитив красного или белого цвета. Лаймтвист (lemontwist) —… Читать
Словарь бармена: К
Кагор — красное сухое вино темно-рубинового цвета, изготовляемое из специфического сорта винограда, произрастающего во французской местности Каор (Кагор). Рекомендуется в… Читать
Словарь бармена: З
Зум (zoom) — сладкий, очень питательный коктейль, который может заменить полдник или второй завтрак. Такой коктейль состоит из яйца, меда,… Читать
Словарь бармена: Д
Декантация — переливание вина из бутылки в специальный сосуд (декантер) или графин. Производится прежде всего для отделения осадка и примесей,… Читать
Словарь бармена: Г
Габриэль — аперитив на основе яблочного бренди, настоя тмина, гвоздики и полыни горькой. Глинтвейн — горячий, ароматический напиток из красного… Читать
Словарь бармена: В
V. S. (Very Special) — De Luxe (Де люкс) — Selection (Селексион) — коньяки, имеющие выдержку не менее 2,5 лет…. Читать
Словарь бармена: Б
Bang – коктейли, состав которых включает в себя два или более продуктов одного вкуса. Допустим, вишневая водка с вишневым ликером,… Читать
Словарь бармена: А
Avenue – коктейли Short на основе хереса или портвейна, в которые добавляют небольшое количество ликера или другого алкогольного напитка. Айскьюб… Читать
Борьба с похмельем. Научно обосновано!
Если после бурной вечеринки ты проснулся и жалеешь об этом не стоит искать Капли Годара или кровь угря для того,… Читать
Самое тяжёлое похмелье
Не понижай, не повышай, не смешивай. Так выглядит олимпийский принцип тех, кто считает себя гуру борьбы с похмельем. Однако ни… Читать