Пряный чай

  • четверть стакана светлого рома;
  • литр черного чая с лимоном;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 палочка корицы;
  • кусочки яблок для украшения.

Заварите черный чай или используйте готовый — например, холодный чай «Липтон» в бутылках. Поместите в кастрюлю все ингредиенты, кроме яблок, и на медленном огне доведите до кипения. Налейте напиток в кружку, украсьте дольками яблок.


Белый шоко-чай

  • 1 плитка белого шоколада;
  • ¼ стакана водки;
  • 600 мл белого чая;
  • молотый мускатный орех на кончике ложки.

Заварите белый чай или используйте белый чай «Липтон» с черникой и гранатом. Разломайте шоколадную плитку на кусочки. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Держите на огне, пока кусочки шоколада не растают. Налейте в кружку и перемешайте.


Медок

  • большая чашка зеленого чая;
  • 30 мл виски, например Jim Beam Red Stag Honey Tea;
  • чайная ложка меда;
  • ломтик лимона.

Налейте все в чашку и перемешайте.


Вечер у камина

  • 30 мл темного рома;
  • 30 мл сиропа агавы;
  • 50 мл сока красного грейпфрута;
  • 250 мл кипятка;
  • по шепотке корицы, ванили, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики (или пару-тройку штучек сушеной), можжевельника, чуть-чуть душистого и красного перцев.

Ти-килла

  • 50 мл текилы;
  • 200 мл чая из гибискуса;
  • палочка корицы;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы;
  • сироп агавы по вкусу;
  • щепотка базилика.

Оставить комментарий