Пряный чай
- четверть стакана светлого рома;
- литр черного чая с лимоном;
- 1 стакан яблочного сока;
- ¾ чайной ложки молотой корицы;
- 1 палочка корицы;
- кусочки яблок для украшения.
Заварите черный чай или используйте готовый — например, холодный чай «Липтон» в бутылках. Поместите в кастрюлю все ингредиенты, кроме яблок, и на медленном огне доведите до кипения. Налейте напиток в кружку, украсьте дольками яблок.
Белый шоко-чай
- 1 плитка белого шоколада;
- ¼ стакана водки;
- 600 мл белого чая;
- молотый мускатный орех на кончике ложки.
Заварите белый чай или используйте белый чай «Липтон» с черникой и гранатом. Разломайте шоколадную плитку на кусочки. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Держите на огне, пока кусочки шоколада не растают. Налейте в кружку и перемешайте.
Медок
- большая чашка зеленого чая;
- 30 мл виски, например Jim Beam Red Stag Honey Tea;
- чайная ложка меда;
- ломтик лимона.
Налейте все в чашку и перемешайте.
Вечер у камина
- 30 мл темного рома;
- 30 мл сиропа агавы;
- 50 мл сока красного грейпфрута;
- 250 мл кипятка;
- по шепотке корицы, ванили, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики (или пару-тройку штучек сушеной), можжевельника, чуть-чуть душистого и красного перцев.
Ти-килла
- 50 мл текилы;
- 200 мл чая из гибискуса;
- палочка корицы;
- ¾ чайной ложки молотой корицы;
- сироп агавы по вкусу;
- щепотка базилика.