Коктейль Абрикосовый коблер (Apricot cobbler)

Ингредиенты:
Абрикосовый сок — 200 мл
Бренди — 50 мл
Лимон — 0.5 шт.

Процесс приготовления:
1. Возьмите половинку лимона, выжмите из нее сок.
2. В шейкере взбейте несколько кусочков льда.
3. Затем добавьте туда лимонный и абрикосовый соки.
4. Взбейте еще раз, добавив бренди.
5. Вот и все, осталось только заполнить бокал примерно на одну треть льдом и аккуратно вылить получившийся коктейль.
6. Вот и весь секрет, как сделать абрикосовый коблер. Перед подачей можно дополнить листочком мяты и соломинкой.

Любите готовить коктейли дома? Тогда обязательно обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить абрикосовый коблер. Красиво, вкусно и просто — идеальное сочетание.

Кобблер — прохладительный напиток, т.е. коктейль, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд.

О происхождении напитка «коблер» много споров. Известно, что современный рецепт был придуман в Америке и впервые упомянут в американской литературе в 1809 году. Некий владелец таверны поссорился со своей супругой и в знак примирения приготовил ей коктейль. Женщина, попробовав напиток, пришла в восторг, а весь мир тем временем получил новый алкогольный напиток.

Этимология слова трактуется по-разному. Одни считают, что слово «Сobbler» в старые времена означало «пивовар» или «владелец таверны». «Словарь кулинарных терминов. 2012» пишет, что «коблер — в переводе “длинный глоток”, это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют через соломинку, медленно. Общая технология такова: бокал наполовину заполняют кусками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским».

Объем коблера увеличивается за счет большого количества льда, обычно колотого или измельченного. Традиционно для его приготовления используют вино, ликер или другой спиртной напиток как основу.

Лимонный сок или сок лайма добавляют в очень незначительных количествах или вообще не добавляют.

Алкогольные напитки наливают непосредственно на лед в стакане. Если в рецепте указана сахарная пудра, а не сироп, то ее следует растворить в воде или содовой до добавления льда, а затем добавить алкогольные напитки.

Традиционно, самые крепкие напитки добавляются в самую последнюю очередь. Смесь должна быть размешена ложечкой с длинной ручкой так, чтобы холод распространился по всему стакану перед подачей коктейля.

Такой напиток без фруктов обычно составляет не более 100 мл. Внутрь стакана добавляют консервированные или свежие ягоды и фрукты, ими же украшают стакан.

Фруктово-ягодные наполнители в стакане следует расположить равномерно. Благодаря изобилию фруктовых составляющих коблер называют «салатом из фруктов в винном соусе». Широко известны бренди коблер, мускат коблер, шампань коблер и другие.

Являясь прекрасным прохладительным напитком, коблер содержит в себе все витамины, попадающие в напиток из разнообразных фруктово-ягодных компонентов.

Оставить комментарий