Арбузный эль
Ингредиенты:
- сироп маракуйи 20 мл;
- лимонный сок 15 мл;
- имбирное пиво 150 мл;
- арбуз 150 гр;
- лед в кубиках 380 гр.
Приготовление:
- Бокал наполнить льдом.
- В шейкере раздавить мякоть арбуза.
- Налить лимонный сок и сироп маракуйи, добавить лёд.
- Перелить в бокал, предварительно процедить.
Арбузная текила
Ингредиенты:
- текила — 50 мл;
- черника — 50 гр;
- мякоть арбуза — 50 гр;
- мята;
- лайм — 1 шт.;
- сахарный сироп — 10 мл;
- лёд.
Приготовление:
- Измельчите арбуз в блендере.
- В шейкере смешать сахарный сироп, сок лайма, растёртую чернику и мяту.
- Смешайте с арбузным соком.
Арбузный фреш с мятой и лимоном
Ингредиенты:
- кусочки арбуза — по вкусу;
- листья мяты — по вкусу;
- лимон — по вкусу;
- кубики льда — по вкусу;
- водка или текила — 60 мл;
- содовая — 40 мл;
- арбузный сок — 50 мл.
Приготовление:
- Из арбуза вырезать шарики и охладить.
- Мяту взбить в блендере с мёдом.
- Лимон нарезать тонкими дольками.
- Лёд, дольки лимона, арбуз выложить в бокал.
- Налить водку, содовую и сок.
- Ложкой выложить мятное пюре и украсить веточкой мяты.
Арбузный фреш с мятой и лаймом
Ингредиенты:
- кусочки арбуза — по вкусу;
- листья мяты — по вкусу;
- лайм — по вкусу;
- кубики льда — по вкусу;
- водка, джин или текила — 60 мл;
- содовая — 40 мл.
Приготовление:
- Арбуз и лайм нарезать и положить в бокал.
- Добавить лёд.
- Налить алкоголь и содовую.
- Украсить веточкой мяты.