Цитрусовая Маргарита это не самое креативное, но зато однозначное решение и импровизация в рамках классического рецепта.
Если Вы хотите получить более мягкий вкус, то остановите свой выбор на золотой текиле, если хотите более выраженный и привычный вкус — на серебряной.
Ингредиенты:
- Текила — 50 мл;
- сироп агавы — 10 мл;
- сок лайма — 15 мл;
- ликёр Куантро — 25 мл.
Приготовление:
Смешайте всё в шейкере и перелейте в бокал со льдом.
Дополнительные ингредиенты:
Чтобы сделать вкус более причудливым и интересным смешайте разные цитрусовые. Классическая пропорция — треть алкоголя к 2 третям сока.
Вы можете взять соки или ликёры грейпфрута, мандарина, красного и обычного апельсина, лимона. Отличный вариант — каждого ингредиента по 15 мл чередуя сок или лимонад с алкоголем. Тогда вам будет легко рассчитать крепость напитка.
С точки зрения совместимости вкусов всё предельно просто — Вы можете миксовать все известные цитрусовые.
Если не хочется выжимать сок, то купите готовый микс.