Ингредиенты:

  • медовая дыня — 450 гр;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • вода — 1/4 стакана;
  • джин — 60 мл;
  • тоник — по вкусу;
  • лёд;
  • шарики из дыни на шпажке.

Как делать:

  1. В блендере взбейте дыню с сахаром и водой до однородной массы, затем процедите эту смесь.
  2. В стаканы выложите лёд.
  3. Налейте дынный сироп, джин, тоник.
  4. Украсьте дыней.

Впервые джин был смешан с тоником британскими солдатами, воевавшими в Индии. Тоник — напиток на основе хинина, очень хорошо помогал бороться с малярией, нередкой в тех краях. Но вкус его был горьким. Впрочем, современный тоник недалеко ушёл от своего предка. Джин делал тоник менее горьким. То есть фактически это редкий случай, когда не алкоголь разбавляли напитком, а наоборот.

Ну а дальше начались попытки облагородить коктейль, придать ему более нежный вкус.

Одна из версий стала называться Мелоник. Сперва коктейль делали с дынным ликёром, затем появилась версия со свежей дыней.

Это сочетание не случайно, так как дыня всегда считалась хорошей закуской к джину.

Коктейль Вечнозеленый

Коктейль Вечнозеленый

  • сухой вермут — 15 мл;
  • джин — 30 мл;
  • дынный ликер — 15 мл;
  • голубой «Кюрасо» — 7 мл.

Оставить комментарий