Вам предлагается рецепт с ликёром Бейлис, который можно заменить ликёрами Шериданс, Тирамису.
В различных вариациях фраппе может готовиться с добавлением различных сиропов, ликёров, шоколада и мороженого.
Ингредиенты:
- лед — 1 стакан;
- ликер «Бейлис» — 40 мл;
- молоко — 40 мл;
- шоколадный соус;
- растворимый кофе — 1 ч.л.
Приготовление:
- В блендере смешайте лед, ликер, кофе и молоко.
- Все хорошо взбейте.
- Перелейте в стакан, сверху полейте шоколадным соусом.
Напиток содержит 170 калорий на 100 грамм.
Как приготовить шоколадный соус.
Шоколад (1 плитка) и кукурузный сироп (100 мл) варим 5 минут на маленьком огне постоянно помешивая. Снимаем с огня и перемешивая добавляем сливки (200 мл).
Кофе фраппе́ (фр. frappé — охлаждённый) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. В напитке очень много мелкорубленого льда.
В 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках представитель компании Димитриос Вакондиос не имея под рукой горячей воды приготовил себе кофе в шейкере на презентации растворимого шоколада.