Ингредиенты:
сухое белое вино — 1 бутылка
мёд — 2 ст. ложки
корица — 1 палочка
анис — 1 звёздочка
кардамон — 2 шт.
имбирь — 1 см
бренди — 75 мл
апельсин — 1 шт.
гвоздика — 4 шт.
При желании можно добавить другие фрукты, орехи.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме бренди доведите до кипения, но не дайте закипеть. Дайте настояться 20 минут.
Добавьте бренди. Перемешайте.
Глинтве́йн (нем. Glühwein) — горячий алкогольный напиток на основе вина, нагретого до 80 градусов с сахаром, фруктами и пряностями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. В странах Северной и Центральной Европы изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.