Горячий и холодный молочный пунш

Есть два варианта приготовления молочного пунша: горячий и холодный. Предлагаем вам попробовать оба!

Ингредиенты:

ром — 20 мл
коньяк — 30 мл
ром — 30 мл
пудра сахарная — 20 гр
молоко — 150 мл

немного растворимого кофе для цвета
орех мускатный — 0,5 гр 

Для того чтобы приготовить горячий пунш в кипяченое молоко положите сахар, налейте коньяк и ром, подогрейте, не доводя до кипения. Максимальная температура — не более 65 градусов.

Для приготовления холодного пунша смешайте все ингредиенты не нагревая их и добавьте лёд.

Украсить можно сливками, посыпав их орехом, корицей.

Этот рецепт — основа. Вы можете добавить сиропы, имбирь, ликёры, любимые специи.

В зависимости от того, что вы добавляете напиток приобретает те или иные полезные свойства. Хотя стоит помнить, то алкоголь лишь в малых дозах может быть полезен. При этом в молочном пунше крепость едва ощутима, так что легко забыться.

Однако небольшая порция перед сном поможет забыть о трудностях рабочего дня, расслабиться и подарит крепкий сон.

Оставить комментарий