Рецепт:
- гранатовый сок — 2 стак.;
- сидр — 1 стак.;
- палочки корицы — 1 шт.;
- гвоздика — 1 шт.;
- корень имбиря — 2-3 см (тонко нарезать);
- тёмный ром или виски — 50 мл.
Как готовить:
- Все ингредиенты, кроме крепкого алкоголя, выложите в кастрюльку.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Варите на маленьком огне минут 10 до приятного аромата.
- Разлейте по бокалам и добавьте ром.
А вот варианты напитка:
Горячий гранатовый сидр со специями
Нам понадобится:
- гранатовый сок — 3 стакана
- яблочный сидр — 1/2 стакана
- коричневый сахар — 1/2 ст. ложки
- гвоздика — 1 ч. ложка
- перец горошком — пол ложки
- корица
- большой апельсин, нарезанный на дольки
Смешиваем гранатовый сок, яблочный сидр, коричневый сахар, гвоздику, перец и корицу в одной емкости. Доводим до кипения и даем постоять на огне 5 минут. Добавляем дольки апельсина. Убавляем огонь и варим 30 минут. Если не хотите стоять у плиты, используйте мультиварку или поставьте посуду с толстыми стенками в теплое место. После приготовления специи лучше отфильтровать и не добавлять в напиток. А вот долька апельсина украсит бокал.
Гранатовый сидр с медом и имбирем
Ингредиенты:
- палочка корицы;
- душистый перец;
- имбирь;
- яблочного сидра — 3 чашки;
- свежего гранатового сока — 1 чашка;
- жидкого меда — ст.л.
Приготовление:
- Поместить в кастрюлю корицу, гвоздику, душистый перец и имбирь.
- Добавить сидр, гранатовый сок и мед, довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение пятнадцати минут.