Клюквенный дайкири — это классический коктейль с сезонной ягодой. Свежий напиток в категории сауэр (т. е. кислый), но отличающийся от классического дайкири легкой горчинкой. Подходит для употребления как вечером, так и днём до еды.
Ингредиенты:
- белый ром — 60 мл;
- сироп сахарный симпл — 25 мл;
- лимонный фреш — 30 мл;
- клюквенный морс — 20 мл.
- лимонный слайс или мята для декора
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты, украсьте слайсами лимона или листиками мяты.
Коктейль, предположительно, имеет кубинское происхождение. Напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. В 1896 году некто Дженнигс Кокс (американский горный инженер), проклиная жару, смешал для себя и своих друзей вышеназванный напиток. Так получился коктейль Daiquiri (Дайкири).
По другой версии Daiquiri появился благодаря британским морякам, которые смешивали ром с соком лайма, и пили его для профилактики цинги. Чтобы нормально переносить жажду в длительных морских походах, служащие судов всегда запасались ромом.
Сейчас по всему миру готовят этот коктейль добавляя самые разные ингредиенты, например, клубнику, малину и так далее.