Флип — старинный напиток британского происхождения. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века.

Кофейный флип

Ингредиенты:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • коньяк — 30 мл;
  • кофейный ликёр — 30 мл;
  • сахарная пудра (или сахар) — 1 ч.л.;
  • лёд;
  • молотая корица — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Взбить желток с сахаром, затем полученную массу перелить в шейкер.
  2. Добавить коньяк, ликер, лед и все смешать.
  3. Процедить через ситечко.
  4. Перед подачей посыпать корицей.

Кофейный флип

Флип — коктейль из категории дижестивов.

В давние времена флипами называли не очень крепкие напитки. Они представляли собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкого алкогольного напитка (Ром), яйца и пряностей. Теперь флипы готовят обычно холодными. В состав этих напитков входят яйцо, сироп и алкоголь, но можно приготовить и безалкогольный флип.

Существует немалое количество рецептов коктейлей-флипов, но общая схема приготовления этого напитка такова:

  1. Сырое яйцо или желток, или белок взбивают с сахаром или ликером до однородной пенной структуры;
  2. Переносят взбитую массу в миксер;
  3. Добавляют алкоголь и кусочки льда, сильно встряхивают;
  4. Переливают в бокал через сито и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом или шоколадом.

Интересно, что единственным флипом, внесённым в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов, является «порто-флип». Вот его состав:

  • 45 мл красного портвейна;
  • 15 мл бренди;
  • яичный желток.

Коктейль Порто-флип. Видео рецепт:

Cocktail Porto FlipCocktail Porto Flip

Оставить комментарий