Коктейль Беллини изобретен в 1943 хозяином бара Гарри в Венеции Джузеппе Киприани и назван в честь одного из величайших итальянских художников эпохи Возрождения Джованни Беллини. Коктейль был очень популярен особенно у богемы, одним из поклонников этого коктейля был Хемменгуэй.
Ингредиенты:
Персиковый сок — 50 мл
Сухое игристое вино — 150 мл
Как приготовить:
Налейте охлажденные ингредиенты в бокал флейта для шампанского. Украсьте ваш коктейль долькой персика.
«Беллини» (Bellini) – это широко известный во всем мире алкогольный коктейль, который вошел в официальную классификацию Международной Классификации Барменов (International Bartenders Association). Он относится к типу «лонг-дринк» (так же, как, например, напитки «Скрюдрайвер» или «Маргарита»).
История:
«Беллини» переносит нас своей историей в старую прекрасную Венецию – город роскоши и изящества. Именно здесь во второй половине XX века люди впервые попробовали этот прекрасный напиток, который популярен и в наши дни. Для того чтобы узнать историю этого чудесного коктейля, отправимся в далекое неспокойное время 1934-1948 годов. Именно тогда культовым заведением Harry’s Bar («Бар у Гарри») владел Джузеппе Чиприани, который также известен как создатель фирменного итальянского блюда карпаччо. Изобретенный напиток кулинар назвал в честь великого художника эпохи Ренессанса – Джовани Беллини. Коктейль своей цветовой гаммой напоминал полотна живописца, выполненные в белых с розоватыми рефлексами тонах. коктейль беллиниВпервые этот алкогольный напиток был подан в качестве летнего сезонного угощения. Такие постоянные посетители «Бара у Гарри», как Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт, с восторгом оценили освещающий и приятный на вкус напиток. Позже коктейль «Беллини» вошел в меню и нью-йоркского бара Джузеппе Чиприани, где он также был встречен только одобрением. Простой рецепт напитка, изысканный вкус сладкого персика и игристого просекко сделали этот коктейль безумно популярным. Кроме того, благодаря тому, что французские предприятия организовали производство персикового пюре для напитка, коктейль «Беллини» можно было готовить и подавать в любой стране в любое время года.