Негрони (Negroni) — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые».
Ингредиенты:
- джин — 30 мл;
- биттер Кампари — 30 мл;
- сладкий красный вермут — 30 мл;
- долька апельсина.
Приготовление:
- Охладить бокал рокс (олд фэшн) и наполнить его льдом.
- Все ингредиенты перемешать. В бокал положить дольку апельсина.
Родина напитка — Флоренция, авторство приписывают графу Камилло Негрони, когда он попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Появился коктейль в 1919 году в Caffè Casoni (сейчас — Caffè Roberto Cavalli) на улице Via de’ Tornabuoni.
По другой версии — автор генерал Паскаль Оливье де Негрони. Предполагается, что коктейль был придуман им в 1857 году в Сенегале или в 1914 году.
Первые письменные упоминания о коктейле Негрони появились в 1947 году.
Сейчас проводят конкурс Negroni Challenge, выбирая лучший твист на знаменитый коктейль.
Коктейль Negroni.Видео рецепт: