Манхэттен — популярный коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Незабываемые».
Один из самых популярных в мире и один из лидеров по числу твистов.
Предлагаем Вам рецепт твиста с хересом Педро, за что напиток и получил своё название.
Ингредиенты:
- бурбон Jim Beam — 50 мл;
- херес Педро Хименес — 20 мл;
- биттер Пишо- 2 мл;
- коктейльная вишня.
Приготовление:
- Смесительный стакан наполнить льдом.
- Налить в него бурбон, херес и биттер.
- Хорошо перемешать ложкой и перелить в охлажденный бокал.
- Украсить вишней.
Херес Педро Хименес — вино из винограда сорта Педро Хименес, сладкое и бархатистое. Аромат хереса раскрывается нотами изюма, инжира и фиников, мёда, сиропа и фруктового компота.
За счёт этого компонента коктейль получается пряно-сладкий, благородный и тягучий, насыщенного тёмного, чёрно-бордового цвета.
Пишо биттер 35% – классический концентрированный биттер, созданный в 30-х годах позапрошлого века аптекарем из Нового Орлеана Антуаном Амеди Пишо.
Коктейль Педро Манхэттен. Видео рецепт: