Пикантный коктейль для тех, кто любит действительно вкусные коктейли. Напиток мягкий, будоражит и возбуждает, пьянит и вместе с тем дарит невероятную лёгкость.
Автор коктейля — Дуглас Анкра из знаменитого LAB — бара.
Коктейль признан во всём мире и теперь он есть во многих меню баров. Популярность этого напитка обусловлена его богатой текстурой и прекрасным цветом.
Ингредиенты:
- ванильная водка — 40 мл;
- ликёр Маракуйя «Passoa» — 10 мл;
- сухое игристое вино — 50 мл;
- маракуйя — 2 шт;
- ванильный сахар — 2 ч.л.;
- лёд.
Приготовление:
- Вымойте и разрежьте плоды маракуйи пополам. С помощью ложки добавьте семена и мякоть из 3х половинок маракуйи в шейкер, одну половинку оставляем для украшения.
- Добавьте остальные четыре ингредиента (кроме шампанского) в шейкер со льдом и взбейте.
- Отфильтруйте в охлаждённый коктейльный бокал. Сверху украсьте половинкой маракуйи. Подавать с шотом шампанского.
- Употреблять, делая поочередные глотки вместе с шампанским.
Видео рецепт: