Коктейль Сайдкар (Sidecar)

Ингредиенты:
Коньяк — 30 мл
Трипл Сек — 30 мл
Сок лимона — 30 мл
Лимон, сахар

Приготовление:
1. Края коктейльного бокала смочить лимонным соком и опустить в сахар для образования сладкой каёмки.

2. В шейкере, заполненном льдом наполовину, смешать Коньяк, апельсиновый ликёр, лимонный сок в равных пропорциях.

3. Перелить полученную смесь в подготовленный ранее бокал, украсить долькой лимона.

Коктейль СайдкарКоктейль Сайдкар во французском стиле (Sidecar French style)

Ингредиенты:
— 30 мл коньяка
— 30 мл Куантро
— 30 мл свежевыжатого лимонного сока

История:

Что ж, эта история довольно-таки запутана и имеет несколько вариации.

По одной из них рецепт коктейля «Сайдкар» появляется впервые в книге «Коктейли и как их смешивать» автор Роберт Вермье, 1922 год. Он писал, что творцом коктейля является не кто иной, как МакГэрри, знаменитый бармен лондонского Бакс клуба.

Согласно второй версии рецепт коктейля «Сайдкар»был придуман в 1931 году, в Париже, в баре Harry`s. И его название это отдельная история. Сайдкар – в переводе с английского мотоциклетная коляска. Был один капитан, который каждый день любил пить в одном и том же баре, приезжал он туда на своем мотоцикле с коляской. В его честь собственно и назвали этот коктейль. Кстати говоря, раньше ингредиентов у напитка было гораздо больше, порядка 6-7. Но со временем все, как известно, меняется, и старый рецепт уже почти нереально отыскать, что очень жаль. (-_-)

.

Один из самых дорогих коктейлей мира, внесенный даже в Книгу рекордов Гиннесса, был изобретен в парижском отеле Ritz и приготовлен за последние десять лет не более сотни раз. Стоит он порядка 500 долларов, большая часть которых приходится на эксклюзивный коньяк 180-летней выдержки Ritz Reserve, которого осталось всего несколько бутылок. Кроме него в состав входит апельсиновый ликер, сок лимона и сахар, а вот пропорции Ritz Sidecar выбираются индивидуально в каждом конкретном случае.

Коктейль Сайдкар

Коктейль O Куррант Сайдкар (Currant Sidecar)
Ингредиенты:

бренди виноградный — 45 мл
сок лимона — 30 мл
сок апельсиновый — 30 мл
ликёр черносмородиновый — 15 мл
ликёр Гранд Марнье — 30 мл
сахар тростниковый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Украсить края бокала порто сахарной пудрой, смазав их предварительно соком лайма.
2. Сделать шейк всех ингредиентов со льдом.
3. Процедить в бокал.
4. Украсить цедрой лимона или апельсина.

Оставить комментарий