Алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр, апельсиновый и клюквенный сок (или гренадин). Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория Современная классика (Contemporary classics).
Появился в 1980—1990-х годах под названиями Песок в твоих шортах (Sand in your shorts) и Веселье на пляже (Fun on the beach). Родился коктейль во Флориде и придумали его специально для конкурса, проводимого компанией-дистрибьютером персикового ликёра.
Своей популярностью коктейль обязан сериалу Санта-Барбара.
Ингредиенты:
- водка — 50 мл;
- ликёр персиковый — 25 мл;
- клюквенный сок — 50 мл;
- апельсиновый свежевыжатый сок — 50 мл.
Коктейль Гранатовый секс на пляже (Pomegranate Sex on the Beach)
Ингредиенты:
- водка — 50 мл;
- персиковый ликёр — 25 мл;
- гранатовый сок — 50 мл;
- ананасовый сок — 50 мл.
Коктейль Секс на пляже lite (Sex on the beach lite)
С меньшим количеством алкоголя.
Ингредиенты:
- водка — 50 мл;
- персиковый сок — 50 мл;
- ананасовый сок — 50 мл;
- клюквенный сок — 50 мл;
- ананас — 15 гр;
- ананасовые листья — 1 шт.;
- лёд в кубиках — 180 гр.
Моктейль Секс на пляже (Mocktail Sex on the beach)
Ингредиенты:
- газированная вода — 50 мл;
- сок персиковый — 25 мл;
- клюквенный сок — 50 мл;
- апельсиновый свежевыжатый сок — 50 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хайбол.
При желании можно капнуть немного гренадина, и тогда коктейль приобретёт градиентный цвет от жёлтого к красному.
Вы можете заменить:
- апельсиновый сок ананасовым;
- персиковый ликёр дынным или малиновым;
- клюквенный сок малиновым;
- персиковый ликёр на персиковый шнапс.
Коктейль Секс на пляже спешл (Sex on the beach special)
Этот вариант занимает особое место и станет не просто напитком, но и настоящим афродизиаком.
Ингредиенты:
- водка — 50 мл;
- персиковый ликёр — 15 мл;
- апельсиновый сок — 15 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- лаймовый сок — 7.5 мл;
- вода без газа — 10 мл;
- белок яйца — 25 мл;
- ананас — 120 гр;
- персик — 60 гр;
- клюква — 100 гр;
- мята;
- мёд — 10 мл;
- корень имбиря — 10 гр;
- лёд в кубиках — 400 гр.
Из фруктов сделать пюре и переложить в шейкер, добавить специи и тщательно встряхнуть.
Добавить остальные компоненты, включая яйцо и ещё раз встряхнуть так, чтобы появилась пена.
Перелить в хайбол и украсить мятой.