Дикая ирландская роза — напиток освежающий, сладкий, с приятной кислинкой. Основой коктейля стал знаменитый напиток Джек Роуз, известный с 1913 года.

Ингредиенты:

  • ирландский виски — 30 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • гранатовый сироп — 30 мл;
  • имбирный эль (сладкий сильногазированный безалкогольный напиток с ароматом имбиря).

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере со льдом виски, лимонный сок и гранатовый сироп, тщательно встряхните и перелейте в бокал, наполовину заполненный льдом.
  2. Затем долейте до краёв имбирный эль (можно заменить на лимонад или содовую).
  3. Для декора используйте миниатюрные розовые бутоны или лепестки роз. Или украсьте слайсом лимона.

Коктейль придумали в баре The Dead Rabbit Grocery and Grog, который по сей день держит статус «лучший бар в мире».

Владельцы и бармены Шон Малдун и Джек Макгарри увлечены созданием потрясающих коктейлей.

Больше всего им нравится погружение в историю, они любят воссоздавать рецепты (некоторые датируются XI веком), готовят пряное вино середины девятнадцатого века.

Коктейль Дикая ирландская роза. Видеорецепт:

Wild Irish Rose CocktailWild Irish Rose Cocktail

Оставить комментарий