Дикая ирландская роза — напиток освежающий, сладкий, с приятной кислинкой. Основой коктейля стал знаменитый напиток Джек Роуз, известный с 1913 года.
Ингредиенты:
- ирландский виски — 30 мл;
- лимонный сок — 30 мл;
- гранатовый сироп — 30 мл;
- имбирный эль (сладкий сильногазированный безалкогольный напиток с ароматом имбиря).
Приготовление:
- Смешайте в шейкере со льдом виски, лимонный сок и гранатовый сироп, тщательно встряхните и перелейте в бокал, наполовину заполненный льдом.
- Затем долейте до краёв имбирный эль (можно заменить на лимонад или содовую).
- Для декора используйте миниатюрные розовые бутоны или лепестки роз. Или украсьте слайсом лимона.
Коктейль придумали в баре The Dead Rabbit Grocery and Grog, который по сей день держит статус «лучший бар в мире».
Владельцы и бармены Шон Малдун и Джек Макгарри увлечены созданием потрясающих коктейлей.
Больше всего им нравится погружение в историю, они любят воссоздавать рецепты (некоторые датируются XI веком), готовят пряное вино середины девятнадцатого века.
Коктейль Дикая ирландская роза. Видеорецепт: