Если вы пресытились тяжелым алкоголем, если душа просит чего-то абсолютно нового и свежего, попробуйте легкий коктейль «Хризантема» на основе абсента. Несмотря на крепость двух базовых спиритов, вкус «Хризантемы» получается довольно легким, практически неощутимым.

Коктейль Хризантема

Ингредиенты:

  • абсент – 15 мл;
  • ликер Бенедиктин (Bénédictine) – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • лед;
  • апельсиновая цедра.

Как приготовить:

  1. Абсент, Бенедиктин и вермут налить в стакан для смешивания с крупными кусками льда.
  2. Перемешать в течение одной минуты.
  3. Перелить в охлажденный бокал для мартини, в который предварительно отожмите несколько капель масла из апельсиновой цедры.
  4. Украсить завитком кожуры апельсина.

Коктейль появился в начале ХХ века. Задумку назвать коктейль именно так, пожалуй, понять можно. Издавна хризантему именовали «золотым цветком». Если правильно выдержать пропорции, применив аутентичные алкогольные напитки, коктейль получится благородного медово-золотистого оттенка.

Кстати, хризантема – цветок Японии. Его изображение отчеканено на государственной символике и некоторых монетах. Наивысшей наградой в этой азиатской стране считается орден хризантемы. К тому же 16-лепестковая хризантема украшает печать самого императора.

В качестве альтернативы можно предложить некоторые коктейли на основе абсента, достойные внимания: «Лондонский туман», «Смокинг», «Кладбище разума».

Оставить комментарий