Коктейль Hiroshima (Хиросима)
Ингредиенты:
- абсент – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- ликёр Бейлис – 15 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 3-5 капель.
Приготовление:
- На дно стопки налить самбуку, вторым слоем – Бейлис, третьим слоем – абсент.
- Добавить гренадин.
- Поджечь.
Пить залпом или слоями через соломинку.
Коктейль Гудбай, Джонни
Ингредиенты:
- сгущёнка – 3 ложки;
- абсент – 20 мл;
- коньяк – 20 мл;
- яичный белок – 1 шт.;
- тмин.
Все компоненты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином.
Коктейль Absinthe Fizz (Шипучий абсент)
Ингредиенты:
- коньяк – 10 мл;
- абсент – 30 мл;
- гранатовый сироп – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- яичный белок – 1 шт.;
- содовая – 20 мл.
Приготовление:
- Все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи.
- Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.
Коктейль White Fog (Белый туман)
Ингредиенты:
- абсент – 25 мл;
- мятный ликер – 25 мл;
- ангостура – несколько капель.
Смешать всё в шейкере и перелить в бокал.
Коктейль London Fog Cocktail (Лондонский туман)
Ингредиенты:
- абсент – 15 мл;
- мятный ликер – 40 мл;
- оливка;
- лед.
Смешать всё в шейкере со льдом, перелить в бокал и украсить оливкой.
Видео рецепт коктейля London Fog:
Коктейль Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини)
Ингредиенты:
- самбука – 30 мл;
- абсент – 30 мл;
- ликёр Blue Curacao — 30 мл;
- ликёр Бейлис – 30 мл;
- кофейный ликёр Калуа – 30 мл.
Приготовление:
- В бокал для мартини налить кофейный ликёр, Бейлис и Кюрасао.
- В отдельный бокал налить абсент и самбуку.
- На бокале с ликерами возводим конструкцию из бокалов и рюмки (смотрите видео).
- Поджечь абсент с самбукой в бокале и осторожно вылить сверху конструкции.
- Когда пламя погаснет выпить содержимое бокала через трубочку.
Видео рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»: