Любители коктейлей однозначно в числе лучших назовут Бейлис, который появился ещё в далёком в 1974 году, но до сих пор остаётся интересным, любимым и восхитительным, потому что равных среди таких же, казалось бы, аналогов ему нет. Это интересный сливочный ликёр на основе виски, который подают в качестве десертного напитка. Коктейли с бейлисом в домашних условиях готовят по разным рецептам, все они хороши и особой сложности не представляют.
1. Б-52
Напиток обязан своим оригинальным названием американскому бомбардировщику Boing B-52 Stratofortress. В процессе приготовления придётся столкнуться с одним ответственным шагом – правильно распределить и уложить ликёрные слои. Кстати, точно также укладываются и другие коктейли.
Ингредиенты:
- по 20 мл кофейного ликера (Kahlúa) и апельсинового;
- 20 мл Бейлиса.
Кофейный ликёр наливают в подготовленную рюмку, затем по обратной стороне столовой ложки или лезвию большого ножа тонкой струйкой медленно вливают ликёр Бейлис, аналогичным методом добавляют и второй ликёр — апельсиновый.
2. «Хиросима»
Чтобы дать достойный ответ американским барменам, советские бармены изобрели новый интересный коктейль, который чисто внешне очень напоминает гриб, очень сильно напоминающий первые минуты после взрыва ядерной бомбы. Интенсивный и интересный вкус в сочетании с достаточной крепостью напитка получили заслуженное признание.
Необходимые компоненты:
- 10 мл Бейлиса;
- по 20 мл абсента и светлой самбуки;
- 5 мл гренадина.
Самбуку наливают в фужер, следующий слой – Бейлис, затем укладывают абсент и в завершении добавляют несколько капель гренадина. На дне ёмкости образуется подобие ядерного взрыва.
3. «Перфект континиус»
Любителям десертных коктейлей как раз подойдёт такой вариант. Он имеет восхитительный клубнично-молочный вкус. Проблема заключается только лишь в том, что в его состав входит большое количество ингредиентов.
Потребуется:
- 30 мл белого рома;
- по 20 мл сиропов из клубники и карамельного;
- 40 мл Бейлиса;
- 3-4 ягодки клубники;
- 40 мл сливок;
- 160 грамм дробленого льда.
Всё, что указано в рецепте соединяют и перекладывают в блендер, измельчают. Готовый напиток наливают в бокал, сверху украшают клубникой.
4. «Взрыв мозга»
От такого коктейля получают невероятное удовольствие и мужчины, и женщины:
- 20 мл белого вермута (мартини Бьянко);
- 15 мл любой водки;
- 5 мл гренадина;
- 10 мл Бейлиса.
В бокал наливают белый вермут, добавляют любую водку, Бейлис и гренадин. Выпивают такой коктейль моментально, одним махом, ни в коем случае не перемешивают.
5. «Рафаэлло»
Это не коктейль, это настоящий конфетный рай. Отличный десертный напиток, который особенно ценят женщины.
Ингредиенты:
- по 15 мл ванильного сиропа, Baileys, кокосового ликера (Малибу);
- 5 г кокосовой стружки;
- 200 грамм кубиков льда.
В блендер помещают Малибу, Бейлис, ванильный сироп и лед. Хорошо взбивают, наливают в бокал. Украшают коктейль кокосовой стружкой.
6. «Горящий Генри»
Многие утверждают, что такой рецепт был придуман лично Генри Смитом в тот момент, когда он хотел удивить свою девушку и устроил коктейльную вечеринку. Коктейль обязательно сопровождают неординарной подачей, вкус отличный и насыщенный.
- 15 мл Амаретто;
- 15 мл виски (бурбон или скотч);
- 15 мл Бейлиса.
Коктейль укладывают слоями, где сначала идёт ликер Амаретто, потом Бейлис и затем виски. Коктейль поджигают, после чего, используя трубочку, очень быстро выпивают.
7. «Мадам кофе»
Чтобы получить шикарный согревающий напиток, оказалось достаточно соединить сливочный ликёр и кофе со сливками.
- 50 г молотого кофе;
- 150 мл негазированной воды;
- 20 г взбитых сливок;
- 30 мл Baileys.
Сначала варят кофе, фильтруют, затем его смешивают с Бейлисом, добавляют взбитые сливки. Готовый коктейль пьют, используя трубочку.
8. «Баттерскотч»
Это удивительно вкусный коктейль, который готовить абсолютно несложно на базе Бейлиса, молока и мороженого. Такой коктейль подают обязательно на десерт.
Ингредиенты:
- 40 мл Бейлиса;
- 100 мл молока;
- 50 грамм мороженого.
Все компоненты взбивают в блендере, наливают в подготовленные бокалы и подают с трубочкой.
9. «Контраст»
Коктейль имеет приятное комбинирование кислого и сладкого. Интересные вкусовые ощущения гарантированы при приёме, первоначальная кислинка переходит в приятную сладость.
- 50 мл ликера Baileys;
- 25 мл сока лайма или лимона.
Бейлис наливают в фужёр, добавляют сок одного лимона, ничего не перемешивают, потому что в противном случае могут свернуться сливки. Украшают фужёр лимоном и выпивают быстро за одни раз.
10. «Ирландский мартини»
Коктейль достаточно прост в приготовлении, имеет отличный кофейно-сливочный вкус и умеренную крепость.
- 20 мл виски;
- 50 мл Бейлиса;
- 10 мл крепкого холодного кофе;
- 5 г шоколадной стружки;
- 50 г льда в кубиках.
В фужере смешивают Бейлис, кофе и виски, добавляют лёд и посыпают шоколадной стружкой
Коктейли с бейлисом в домашних условиях – это настоящая находка, чтобы удивить гостей незабываемым вкусом. От таких коктейлей все будут в восторге.