Ингредиенты:

  • бехеровка — 50 мл;
  • ванильный сироп — 10 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • малиновое пюре — 40 гр;
  • розмарин — 15 гр;
  • лед в кубиках — 200 гр

Приготовление:

  1. Положите в шейкер малиновое пюре 8 к. ложек,  2 веточки розмарина и подавите мадлером.
  2. Налейте в шейкер лимонный сок, ванильный сироп и бехеровку.
  3. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  4. Перелейте через стрейнер и ситечко в охлажденное шампанское блюдце.
  5. Украсьте веточкой розмарина.

История:

Красная площадь – это сердце не только Москвы, но и всей России. Испокон веков она была именно тем местом, где происходили важнейшие события и принимались судьбоносные решения в жизни государства. История Красной Площади началась с Кремля. В XII веке на Боровицком холме была построена маленькая деревянная крепость. Архитекторы и рабочие прекрасно представляли сколько еще предстоит им работы. Чтобы мотивировать себя на дальнейшие свершения, ими был приготовлен особый коктейль Красная площадь.

Основа напитка — Бе́херовка (чеш. Becherovka, нем. Karlsbader Becher-Bitter) — чешский травяной ликёр крепостью 35%, производящийся в Карловых Варах. Смесь из более чем двадцати трав насыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в ёмкости, наполненные спиртом, и оставляют там примерно на неделю. Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и сахаром. Затем продукт настаивается в дубовых бочках специальной овальной формы в течение двух-трёх месяцев. Описываемый напиток делается только на карловарской воде.

Бехеровку наливают в стопки и подают обычно перед ужином или поздно вечером. Её пьют самостоятельно и добавляют в чай или кофе. Бехеровка является основой для множества коктейлей (в смеси с соком смородины, тоником).

Веточка розмарина придаст напитку хвойный аромат, который у многих ассоциируется с Россией.

Оставить комментарий