Коктейль Маноа был создан в баре Nu Lounge в Болонье, владелец бара — Даниэль Далла Пола истинный фанат рома. Он считает, что это самый интересный для экспериментов напиток.

Даниэль Далла Пола – знаменитый итальянский миксолог. Его визитной карточкой стали фруктовые коктейли, которые так нравятся девушкам. Он является автором книги «Экзотические коктейли: как приготовить тропический напиток».

Ингредиенты:

  • Белый ром — 45 мл;
  • сверхкрепкий ром (например Bacardi 151, крепость 75,5°) — 30 мл;
  • Абсент — 3 мл;
  • ликёр Пименто Драм — 10 мл;
  • сироп маракуйи — 15 мл;
  • сироп Фалернум — 15 мл;
  • грейпфрутовый сок — 20 мл;
  • лаймовый сок — 20 мл;
  • лайм — 40 гр;
  • мята — 1 гр;
  • сахар в кубиках 5 гр;
  • молотая корица — 1 гр;
  • дробленый лёд — 300 гр.

Приготовление:

  1. В шейкер налейте лаймовый и грейпфрутовый сок, сироп Фалернум и сироп маракуйи, ликёр Пименто Драм, белый и сверхкрепкий ром.
  2. Добавьте дроблёный лёд и всё взбейте.
  3. Напиток перелейте в тики-бокал, украсьте мятой и половинкой лайма.
  4. Сверху уложите сахар, который надо смочить в абсенте.
  5. Сахар поджечь и посыпать молотой корицей.
Тики бокал
Тики бокал

Фалернум — сладкий сироп, используемый в тропических коктейлях. Может быть безалкогольным и алкогольным. Готовят его из сахара, миндаля, гвоздики, имбиря и лайма. Иногда добавляют ваниль или душистый перец.

Сироп Фалернум
Сироп Фалернум

Ликёр The Bitter Truth, Pimento Dram — напиток красно-вишнёвого цвета со сладким, пряным вкусом с оттенками гвоздики, корицы, мускатного ореха и перца. Обладает ароматом корицы, мускатного ореха, звездчатого аниса, кленового сиропа, сухого кардамона и гвоздики.

Ликер биттер Труф
Ликёр The Bitter Truth, Pimento Dram

Сверхкрепкий ром — напиток крепостью 75%, выдержанный в дубовых обугленных изнутри бочках не менее 1 года. Обладает насыщенным фруктовым ароматом с нотками дуба и ванили, а также богатым, фруктовым и мягким вкусом.

Ром Бакарди
Ром Бакарди

Оставить комментарий