Коктейль Маноа был создан в баре Nu Lounge в Болонье, владелец бара — Даниэль Далла Пола истинный фанат рома. Он считает, что это самый интересный для экспериментов напиток.
Даниэль Далла Пола – знаменитый итальянский миксолог. Его визитной карточкой стали фруктовые коктейли, которые так нравятся девушкам. Он является автором книги «Экзотические коктейли: как приготовить тропический напиток».
Ингредиенты:
- Белый ром — 45 мл;
- сверхкрепкий ром (например Bacardi 151, крепость 75,5°) — 30 мл;
- Абсент — 3 мл;
- ликёр Пименто Драм — 10 мл;
- сироп маракуйи — 15 мл;
- сироп Фалернум — 15 мл;
- грейпфрутовый сок — 20 мл;
- лаймовый сок — 20 мл;
- лайм — 40 гр;
- мята — 1 гр;
- сахар в кубиках 5 гр;
- молотая корица — 1 гр;
- дробленый лёд — 300 гр.
Приготовление:
- В шейкер налейте лаймовый и грейпфрутовый сок, сироп Фалернум и сироп маракуйи, ликёр Пименто Драм, белый и сверхкрепкий ром.
- Добавьте дроблёный лёд и всё взбейте.
- Напиток перелейте в тики-бокал, украсьте мятой и половинкой лайма.
- Сверху уложите сахар, который надо смочить в абсенте.
- Сахар поджечь и посыпать молотой корицей.
Фалернум — сладкий сироп, используемый в тропических коктейлях. Может быть безалкогольным и алкогольным. Готовят его из сахара, миндаля, гвоздики, имбиря и лайма. Иногда добавляют ваниль или душистый перец.
Ликёр The Bitter Truth, Pimento Dram — напиток красно-вишнёвого цвета со сладким, пряным вкусом с оттенками гвоздики, корицы, мускатного ореха и перца. Обладает ароматом корицы, мускатного ореха, звездчатого аниса, кленового сиропа, сухого кардамона и гвоздики.
Сверхкрепкий ром — напиток крепостью 75%, выдержанный в дубовых обугленных изнутри бочках не менее 1 года. Обладает насыщенным фруктовым ароматом с нотками дуба и ванили, а также богатым, фруктовым и мягким вкусом.