Ингредиенты:

Как делать:

  1. Бокал для шампанского заполните хорошо охлажденным пивом примерно до половины.
  2. Теперь аккуратно добавьте холодное шампанское. Медленно лейте его по ножу или обратной стороне столовой ложки — тогда жидкости не смешаются, а красиво улягутся слоями.
  3. Впрочем, есть и те, кто предпочитает влить шампанское «с размаху», чтобы жидкости смешались и вспенились.

Пивной коктейль Черный бархат

Изобрел этот напиток  один из барменов  «Brooks’s Club» в Лондоне (1861 г), чтобы оплакивать кончину мужа королевы Виктории — принца Альберта.

Коктейль «Черный Бархат» получил свое название неспроста — он символизирует собой черные, в знак траура, повязки, которые были на рукавах у скорбящих.

Необходимо отдать должное неизвестному, но видимо весьма изобретательному бармену, поскольку привкус и цветовая гамма коктейля, на самом деле подходят его названию.

Большим поклонником коктейля «Черный Бархат» являлся канцлер Отто фон Бисмарк. Кстати, напиток и по сей день пользуется популярностью в Германии, правда портер в нем заменен более мягким и сладким темным лагером. В свою очередь различные фирмы пытались выпускать готовые смеси, к примеру «Krait Prestige», но спросом они не пользовались.

Раньше для подачи напитка использовались пивные кружки, однако в наши дни его наливают в бокал «флейта».

Если дорогое шампанское заменяют недорогим сидром (например грушевым — пуаре), плотность которого выше чем у шампанского, тогда компоненты коктейля добавляют в обратном порядке. Таким образом, вначале наливают сидр, затем – пиво.

Похожего эффекта можно достигнуть, используя темный и светлый сорта пива. В этом варианте коктейль получил название “Black and Tan” («черное и желтое»).

Есть итальянская версия «Черного бархата» — «Velluto Italiano» или «Итальянский бархат». В его состав входят итальянское темное пиво — Birra Moretti La Rossa и Prosecco — итальянское игристое вино.

Видео рецепт:

How to make Black Velvet - Beer CocktailHow to make Black Velvet — Beer Cocktail

Оставить комментарий