1. Cold In The Shadows
Автор коктейля
Барледи, миксолог, блогер
Я подумала - прикольно было бы сочетать горечь пива IPA и кампари. Горечь + горечь = двойная горечь)))
Состав:
- 50 мл ликера CAMPARI (или любой другой ликер);
- 50 мл свежевыжатого лайма;
- 25 мл теплой воды;
- пол чайной ложки мёда;
- 25 мл малинового ликера или сиропа;
- 100 — 150 мл пива.
Приготовление:
- Мед растворяем в теплой воде.
- В шейкер кидаем несколько кубиков льда.
- Выливаем CAMPARI, лайм, медовый сироп, малиновый сироп.
- Хорошо взболтать.
- Добавить пиво, аккуратно перемешать ложкой.
2. IPA Пинья Колада
Авторы коктейля
Пивовары, блогеры
Состав:
- 100 мл пива;
- 50 мл ананасового сока;
- 50 мл кокосовых сливок;
- 30 мл рома;
- Долька ананаса для украшения.
Приготовление:
- Ром, ананас и сливки шейкуем, отцеживаем в бокал и наливаем сверху пиво.
- Аккуратно перемешиваем.
- Переливаем в охлаждённый бокал голблет или харрикейн.
3. Trinity College
Состав:
- 30 мл ирландского виски;
- 30 мл малинового сиропа;
- 40 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 400 мл темного пива (стаута);
- веточка мяты.
Приготовление:
- В большой пивной бокал бросить 5 кусочков льда.
- Налить виски, сироп, сок и хорошо перемешать.
- Затем долить стаут и украсить мятой.
При желании малиновый сироп можно заменить любым другим на ваш вкус.
4. Шоколадный брауни
Состав:
- 20 мл ванильного сиропа;
- 20 мл шоколадного ликера;
- несколько капель шоколадного биттера;
- 400 мл темного пива (стаута).
Приготовление:
- В большой бокал положить лёд.
- Добавить ванильный сироп, шоколадный ликёр и биттер или Фернет-Бранка.
- Всё перемешать и долить пиво.
5. Black Velvet
Состав:
- 125 мл игристого вина;
- 125 мл темного пива (стаута).
Приготовление:
- Налить пиво.
- Долить шампанское.
6. Имбирно-цитрусовый эль
Состав:
- 30 мл имбирного сиропа;
- 70 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 400 мл светлого пива.
Приготовление:
- 100 грам имбиря, 100 мл остуженного сахарного сиропа взбить в блендере.
- В большой бокал положить лёд, добавить сироп, апельсиновый сок и хорошо перемешать.
- Залить пивом.
7. Cherry Pie
Состав:
- 20 мл вишневого сиропа;
- 70 мл вишневого сока;
- 30 мл бурбона;
- 400 мл светлого пива.
Приготовление:
Бурбон желательно (но необязательно) настоять на вишне две недели.
- Положить в большой бокал лед, вишневый сироп, вишневый сок и обычный бурбон, хорошо перемешать.
- Залить сверху светлым пивом.
8. Bloody Mary
Состав:
- 50 мл огуречной водки;
- 25 мл сока лайма;
- 150 мл томатного сока;
- соль, перец, табаско — по вкусу;
- 400 мл светлого пива.
Приготовление:
- Нарезать огурец, налить 250 мл водки и оставить на час.
- В большой бокал положить лед, добавить водку, сок лайма, томатный сок, соль, перец и табаско.
- Сверху аккуратно залить пивом.
9. Английский малиновый эль
Состав:
- 50 мл джина;
- 20 мл малинового сиропа;
- 30 мл сока лайма;
- 400 мл светлого пива.
Приготовление:
- В большой бокал положить лед, налить джин, малиновый сироп и сока лайма, перемешать.
- Сверху залить светлым пивом.