Розмариново-лимонная капля или леденец — вкусный и красивый коктейль.
Если Вы хотите изменить его цвет на голубой или насыщенный зелёный, то просто добавьте несколько капель ликёра Кюрасо.
Ингредиенты:
- водка — 50 мл;
- ликер Лимончелло — 25 мл;
- лимонный сок — 25 мл;
- розмарин;
- сахар;
- сахарный сироп — 10 мл.
Приготовление:
- Перемелите сахар с розмарином для декора.
- Охладите бокал для мартини в холодильнике.
- В шейкере смешайте алкоголь, ликёр, сок, сироп и хорошенько встряхните.
- Намочите края бокала лимонным соком, обмакните в сахар с розмарином.
- Через ситечко или фильтр перелейте коктейль в бокал. Украсьте веточкой розмарина.
Аналогичные варианты коктейля есть с базиликом и мятой. Для того, чтобы приготовить их, замените розмарин на нужный вам компонент или можно использовать соответствующий сироп.
А если хотите, то можете сделать настоящие леденцы. Для этого вам нужно добавить 320 грам сахара:
- Розмарин мелко порежьте, положите в кастрюлю с толстыми стенками и сильно раздавите его.
- Высыпьте сахар, залейте лимонным соком и растворите, тщательно перемешайте. Если сока мало, выдавите ещё.
- Нагрейте кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая содержимое, доведите до кипения и, не переставая мешать, варите 10 минут.
- Для проверки готовности капните сироп в холодную воду: если капля не застынет — продолжайте варить.
- Когда карамель готова, долейте водку и ликёр.
- Карамель разлейте по формочкам.