Это вариация известного коктейля Зелёный мексиканец, который в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кодацкий.
Он использовал банановый ликёр Пизанг Амбон, который бар не мог реализовать.
В итоге он экспериментировал с ингредиентами и получился красивый и вкусный коктейль.
В состав Зелёного коктейля входят по 20 миллилитров ликёра Пизанг Амбон, свежего лимонного сока и серебряной текилы.
Как вариант можете экспериментировать с ликёром Мидори или другими зелёными ликёрами аналогичной плотности (например Грин Кюрасао).
Shot Blue Mexican
Ингредиенты:
- ликёр Блю Кюрасао — 25 мл;
- сок лайма — 25 мл;
- серебряная текила — 25 мл.
Приготовление:
В шот слоями налить сначала Блю кюрасао, потом сок лайма и текилу.
Не хотите возиться со слоями просто смешайте ингредиенты и перелейте в шот.
Зеленый и синий мексиканец. Видео рецепт: