Самбука (Sambuca) — итальянский и испанский ликёр с ароматом аниса содержанием спирта 38—42 %. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины, пряных трав.

Существуют прозрачные, тёмные, красные разновидности самбуки.

Ингредиенты:

  • Самбука ванильная — 50 мл;
  • виноград зелёный — 15 гр.

Приготовление:

  1. Сделайте отверстие на салфетке и вставьте туда трубочку.
  2. Налейте в коньячный бокал ванильную самбуку, положите в рокс виноград.
  3. Поставьте коньячный бокал боком на рокс, подожгите самбуку и прокручивайте бокал с горящей самбукой около 30 секунд.
  4. Затем перелейте огненный напиток в рокс и накройте следом коньячным бокалом, чтобы погасить пламя.
  5. Коньячный бокал поставьте вверх дном на салфетку с трубочкой.
  6. Выпейте самбуку, закусите виноградом и потяните через трубочку анисовый эфир.

Аромат аниса и эффектное зрелище подарят вам истинное наслаждение.

Как пить Самбуку. Видео:

Как пить самбукуКак пить самбуку

Оставить комментарий