Самбука (Sambuca) — итальянский и испанский ликёр с ароматом аниса содержанием спирта 38—42 %. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины, пряных трав.
Существуют прозрачные, тёмные, красные разновидности самбуки.
Ингредиенты:
- Самбука ванильная — 50 мл;
- виноград зелёный — 15 гр.
Приготовление:
- Сделайте отверстие на салфетке и вставьте туда трубочку.
- Налейте в коньячный бокал ванильную самбуку, положите в рокс виноград.
- Поставьте коньячный бокал боком на рокс, подожгите самбуку и прокручивайте бокал с горящей самбукой около 30 секунд.
- Затем перелейте огненный напиток в рокс и накройте следом коньячным бокалом, чтобы погасить пламя.
- Коньячный бокал поставьте вверх дном на салфетку с трубочкой.
- Выпейте самбуку, закусите виноградом и потяните через трубочку анисовый эфир.
Аромат аниса и эффектное зрелище подарят вам истинное наслаждение.
Как пить Самбуку. Видео: