Замороженная Маргарита это не вкус, а способ приготовления и подачи. Коктейль получается густой, тает медленно и пьётся очень долго. Так что форма идеальна для тех, кто хочет всю вечеринку не расставаться с бокалом, но в то же время — не терять головы.
Ингредиенты:
- Текила — 50 мл;
- ликер Куантро — 25 мл;
- сок лайма — 15 мл;
- лед.
Все ингредиенты смешать в блендере.
Если напиток покажется кислым, то добавьте сироп агавы на свой вкус.
Важно соблюдать правило: на 1/3 сока наливать 2/3 алкоголя и не сильно отходить от этой пропорции. И, разумеется, помнить, что речь идёт о Маргарите. А это значит, что сок лайма, текила и Куантро обязательно есть в рецепте. В остальном — творите. Можно добавить безалкогольный напиток, можно ликёр, в среднем по 15 мл.
Добавление ликёров Кюрасао поможет вам окрасить напиток в любой цвет.
Коктейль Замороженная Маргарита. Видео рецепт: