Горячий сидр со специями (Hot Mulled Cider)

Сидр — слабоалкогольный напиток от 1 до 8 градусов, который получают брожением яблочного, грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом.

Самый распространённый вариант — яблочный.

Горячий сидр со специями — идеальный вариант для зимы.

Если вы собираетесь долго бродить по зимнему городу или в парке, то налейте в термос такой напиток и не пожалеете.

Для детей можно заменить сидр яблочным соком.

Ингредиенты:

сидр — 1 бутылка
апельсин — 1 шт.
чай или яблочный сок — 200 мл
коричневый сахар или мёд — 2 ст. л.
корица — 1 палочка
гвоздика — 2 шт.
анис — 1 звёздочка

При желании можно добавить немного жгучего перца, муската, кардамона, имбиря.

А вкус разнообразит малина, облепиха, брусника, клюква.

Горячий сидр со специями (Hot Mulled Cider)

А вот ещё несколько вариантов:

Вариант 1
сок яблочный или сидр — 1 л
корица — 2 палочки
апельсины — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
лимон — четвертинка
гвоздика — 6 бутонов
перец — душистый 6 зёрен
кардамон — 2 коробки
анис — 1 звездочка
вода — 200 мл
мёд

Сидр с ягодами
сок яблочный или сидр — 1 л
корица — 2 палочки
малина — 200 гр
черника — 100 гр
гвоздика — 6 бутонов
перец — душистый 6 зёрен
кардамон — 2 коробки
анис — 1 звездочка
вода — 200 мл
мёд

Горячий сидр с облепихой
сок яблочный или сидр — 1 л
корица — 2 палочки
облепиха — 200 гр
гвоздика — 6 бутонов
перец — душистый 6 зёрен
кардамон — 2 коробки
анис — 1 звездочка
вода — 200 мл
мёд

Горячий сидр со специями (Hot Mulled Cider)

Горячий сидр с клюквой
сок яблочный или сидр — 1 л
корица — 2 палочки
клюква или брусника — 300 гр
гвоздика — 6 бутонов
перец — душистый 6 зёрен
кардамон — 2 коробки
анис — 1 звездочка
вода — 200 мл
мёд

Сидр с виски:
сидр – 2 литра
мёд – 5-6 столовых ложек
апельсин – 1 шутка
яблоко – 1 штука
корица – 2 палочки
бутоны гвоздики – 2 чайные ложки
душистый перец – половина чайной ложки
виски – 200 мл

Сидр с бренди:
сидр — 2 л
вода — 1 л
сладкие яблоки — 2 шт.
мёд
корица — 3 палочки
гвоздика — 10 шт.
анис — 2 шт.
любой бренди — 200 мл

Сидр Цитрусовый
сидр — 2 л
сок 5 апельсинов
апельсин — 1 шт.
мёд — 2 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:
Апельсин надо мелко нарезать, добавить сахар и специи и варить 10 минут.

Через 10 минут добавить бутылку сидра и дождаться когда смесь закипит.

Горячий сидр со специями (Hot Mulled Cider)

Оставить комментарий