Граппа Фриулана Нонино — кристально прозрачный напиток с элегантным ароматом миндаля и нотками лакрицы.
Обладает традиционным вкусом хлебной корки с перечным оттенком.
Изготавливается из свежих выжимок винограда традиционных белых сортов северо-итальянского региона Фриули, а именно Траминера, Вердуццо, Мальвазии. После ферментации проводимой в вакууме при контролируемой температуре проводят медленную дистилляцию в фирменных ёмкостях Нонино. Выдержка от шести месяцев до года в чанах из нержавеющей стали.
Регион: Италия, Фриули-Венеция-Джулия
Производитель: Nonino
Крепость: 43%
Температура подачи: 12°
Аппелласьон: None
По назначению это — дижестив, но можно пить как самостоятельный напиток.
Перед тем, как пробовать граппу Фриулиана Нонина надо оставить её на несколько минут в бокале, чтобы раскрыть вкус и аромат. Подают граппу в хрустальных бокалах в форме раскрывшегося тюльпана.
Немного истории:
Основал винокурню Орацио Нонино. Традиции его продолжили в свою очередь Луиджи, Антонио, Бенито с Джаннолой, Кристина, Антонелла и Элизабетта.
В 1973 году Бенито и Джаннола Нонино совершили революцию в производстве граппы и напиток стал известен во всём мире.
Буквы УЭ на этикетке означают, что семейство Нонино выращивает свой собственный экспериментальный виноград и делает граппу из него.