Беспроигрышная комбинация мёда, имбиря, лимона и виски. Ингредиенты балансируют вкус и аромат.
Рецепт имбирного ликёра:
- лёгкий цветочный мёд — 250 мл меда;
- вода — 250-300 мл;
- сок одного лимона;
- мелко рубленый имбирь — 3 ст.л.;
- лимонная цедра — 1 ст.л..
Как готовить:
- Цедру и имбирь измельчить. Ингредиенты должны быть свежими, чтобы дать напитку максимум аромата. Цедра не должна содержать белую шкурку.
- Воду и мёд перемешать, довести до кипения. Добавить цедру и имбирь и на минимальном огне выдержать 4 минуты.
- Дать остыть, процедить через марлю, отжать, ещё раз процедить.
- В холодную смесь добавить виски и лимонный сок.
- При желании сок можно не добавлять или добавить чуть больше мёда. Перелить в банку, плотно закрыть и оставить на месяц в тёмном помещении.
Если вы не против экспериментов, то можете цитрусовые заменить клюквой.
А мёд можно частично или полностью заменить карамельным сиропом.