Корейский традиционный алкогольный напиток крепостью от 6,5 до 7%.

Изготавливается из риса путём ферментации смеси варёного риса и воды, имеет молочный цвет и сладкий вкус. Оставляет приятное освежающее послевкусие.

Макколли принято подавать в металлической или деревянной чашке, из которой отдельные чашки и миски наполняются с помощью ковша.

Перед употреблением напиток надо перемешать.

Подают напиток с традиционными лепёшками, похожими на пиццу с овощными начинками. Хотя он хорошо сочетается со всеми видами закусок: сладкими, кислыми, солёными, вяжущими.

Макколи

Раньше его изготавливали в период цветения груш.

Первое упоминание о макколи относятся к 37-19 гг. до н.э..

Делают макколи из риса, ячменя и муки. Ингредиенты пропариваются и сушатся. Затем смешиваются с дрожжами и водой и бродят при комнатной температуре. После окончания процесса брожения смесь процеживается и разливается. Не содержит посторонних химических веществ.

Виды Макколи:

  • высокосортный — из белого риса и высококачественных дрожжей;
  • обычный — из побочного продукта переработки зерна и дрожжей;
  • целебный — с добавлением разных лекарственных трав.

Можно купить макколи с женьшенем, чёрными бобами, грушами, мандаринами, виноградом и даже с чесноком.

Макколи или корейское рисовое вино

Считается, что напиток не оказывает вредного воздействия на организм.

При этом он довольно полезен:

  • помогает снять стресс;
  • содержит много протеинов и витамина В, оказывая благотворное влияние на кожу;
  • освежает;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует кровяное давление;
  • стабилизирует обменные процессы;
  • помогает бороться с процессами старения организма, проблемами сердца, атеросклерозом;
  • нормализует функции селезёнки;
  • помогает избавиться от ревматизма и невралгии.

При желании вы можете сами сделать коктейли с макколи. Они довольно простые. Прежде всего напиток мешают с ягодным пюре или соком, им можно заменить молоко в коктейлях с молоком и сливками.

Оставить комментарий