Абрикосовый ликер в домашних условиях

Те, кто любят сладкие спиртные напитки, обязаны попробовать в домашних условиях приготовить ликер абрикосовый. Приятный цвет и превосходный сладкий вкус, аромат на грани волшебства – это не фантастика, а реальность в виде ликёра из абрикосов. Он достоин присутствовать на столе по разным поводам (праздник, встреча друзей). Рецепт доступен для понимания и не включает невероятных ингредиентов.

Компоненты:

  • 1,5 литра водки;
  • 1 кг абрикосов;
  • 3 б. гвоздики;
  • 500 грамм сахара-песка.

Берут созревшие абрикосы, даже многие берут переспевшие, мягкие плоды.

Приготовление абрикосового ликера

  1. Абрикос перебирают, промывают, достают косточки, мякоть режут на части (минимум на четыре).
  2. Нарезанные кусочки помещают в 3-литровую банку, заливают достаточным количеством водки. Водка должна быть выше на 3 см от абрикосовой мякоти.
  3. В банку бросают гвоздику, закрывают горлышко марлей и переносят в помещение без источников света на трое суток.
  4. Далее банку закрывают и выносят на один месяц в помещение, где исключено попадание света.
  5. В банку засыпают сахар, вновь закрывают и оставляют в кладовой на 40 дней.
  6. Спустя указанный срок ликёр готов. Его процеживают и разливают в подготовленные бутылки.

Хранят ликер абрикосовый, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, только в холодильнике. Даже через год он будет вкусным, ничем не уступая свежеприготовленному.

Оставить комментарий