Все мы привыкли к настойкам на водке, спирте, коньяке. А вот джин довольно редкая основа в наших краях.
Сам по себе джин очень интересный напиток. Крепкий,сухой, не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей: можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус.
Существует джин со вкусом огурца, оливок, апельсина, физалиса. Но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать Джин на чернике. Тем более в России довольно редко встречается джин с разными вкусами.
Такой напиток может стать отличной основой для разных коктейлей, а в последствии вы можете творчески подойти к процессу и настоять джин на разных ягодах и фрукта, пополнив свой бар уникальными напитками. Только в зависимости от выбранной ягоды меняется их количество.
Рецепт:
- джин — 750 мл;
- лимон — 5 гр;
- черника — 1 кг;
- сахарная пудра — 30 гр.
Как льём:
- Срежь с лимона тонкий слой цедры с помощью мелкой тёрки.
- Положи в двухлитровую банку цедру одного лимона.
- Не утрамбовывая, наполни банку ягодами на 3/4 и добавь сахарную пудру (6 ч. л.).
- Заполни оставшийся объем джином.
- Закрой банку крышкой и настаивай 2-3 недели.
- Наливка будет готова, как только ягоды начнут всплывать. Подавай с тоником.