Как сделать бейлиз в домашних условиях

«Baileys» — популярный ликёр, поэтому многие желают его не только покупать в магазинах, но и готовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бейлиз потребуется сахарный песок, водка, сливки и сгущёнка. Рецепт абсолютно несложный и занимает обычно не более 1/3 часа. Самостоятельно приготовленный Бейлиз получается по вкусу практически таким же, как и оригинальный ликёр.

Бейлиз (Baileys) – это ликёр, имеющий 17-процентную крепость, производится компанией R.A. Bailey&Co.

Виски заменяют водкой любого сорта, но, если есть возможность, приобрести ирландский виски, то используют именно его.

Состав:

  • пол-литра водки или виски;
  • 380 грамм сгущенки;
  • 0,4 литра сливок;
  • 2 ст.л. сахара ванильного;
  • 4 желтка яичных;
  • 1 ч.л. кофе только растворимого.

Рецепт приготовления домашнего Бейлиза

  1. Желтки взбивают миксером, добавляют сгущёнку, сахар и продолжают взбивать.
  2. В образовавшуюся смесь добавляют растворимый кофе, снова взбивают. Кофе берут с мелкими гранулами, чтобы они легко растворились. Но даже, если гранулы крупные и не растворяются, после добавления водки он всё равно растворится.
  3. Вливают сливки, перемешивают. Жирные сливки разбавляют молоком.
  4. Затем вливают водку и всё перемешивают ещё раз.
  5. Закрывают банку и ставят в холодильник на три дня.

Вкус домашнего Бейлиза сладковатый, приятный. Хранят его в холодильнике около полугода. Но готовят его малыми порциями, потому что при долгом хранении вкусовые качества только портятся.

Оставить комментарий