Как сделать домашний лимонный ликер

Главные почитатели цитрусовых смогут получить райское наслаждении, употребляя ликёр, полученный на основе использования лимона. Существует проверенный рецепт, позволяющий полностью понять, как сделать домашний лимонный ликер.

В Италии существует свой рецепт чудесного ликёра с милым названием Лимончелло. Он производится на основе цедры лимона, с добавлением спирта и сахарного сиропа.

Напиток получается достаточно сладким, поэтому не все его принимают, поэтому в этот рецепт внесены корректировки, в частности в ликёр добавляется теперь сок и цедра. Вкус от этого становится мягким.

Состав:

  • 3 лимона;
  • спирта 96%;
  • 550 г сахара;
  • пол-литра воды;
  • имбирь и мяту добавляют по желанию.

Для получения ликёра отличного качества берут лимоны идеальной зрелости, с хорошей жёлтой кожурой. В случае замены спирта водкой, изменяется крепость готового напитка (вместо ожидаемых 36°, получается 20°). Добавляя водку, градусы будут увеличиваться, а вот воду уменьшать нельзя, иначе вместо ликёра получится сироп.

Этапы приготовления:

  1. Лимоны тщательно моют, ошпаривают крутым кипятком.
  2. Специальным устройством или ножом снимают цедру с лимона, стараясь не задеть белую часть, которая придаёт напитку горечь.
  3. Выжимают тщательно сок из лимонов.
  4. В стеклянную банку кладут цедру, вливают водку или спирт, лимонный сок. На своё усмотрение добавляют мяту, имбирь, которые улучшают вкусовые качества.
  5. Банку переносят в подвал на 10 дней, один раз в день обязательно встряхивают, чтобы хорошо размешать содержимое.
  6. Настойку процеживают, пользуясь привычными методами (марлевый фильтр или хлопчатобумажная салфетка).
  7. Сахарный сироп варят, остуживают и смешивают с остальным содержимым.
  8. Готовый ликёр наливают в подготовленную тару и выдерживают в течение недели в подвале. Хранить такой ликёр можно, сколько угодно.

Сделать домашний лимонный ликер может любой желающий, пьют его только холодным, подают к десертным блюдам.

Оставить комментарий