Ликёр «Малибу» — признанный лидер среди тропических напитков, которые производят на острове Барбадос. Такой ликёр могут употреблять в чистом виде, а могут добавлять в различные коктейли. В домашних условиях можно приготовить тоже кокосовый ликёр и коктейли, в состав которых входит он.

  • ¼ кг кокосовой стружки мелкого помола;
  • 400 мл молока кокоса;
  • 1 б. сгущёнки;
  • 600 мл белого рома
  1. Берут банку, в неё засыпают кокосовую стружку, заливают ромом (вместо него можно брать водку), закрывают крышкой и отставляют на 10 дней в кладовую (можно использовать и другое помещение, важно, чтобы там соблюдалась комнатная температура, и не было источников света).
  2. Образовавшуюся жидкость процеживают и переливают в другую чистую ёмкость. Стружка для приготовления ликёра больше не нужна, поэтому её используют для приготовления сладких десертов.
  3. В кокосовую жидкость вливают сгущёнку, молоко кокоса, всё взбивают блендером.
  4. Кокосовый ликёр разливают в подготовленные бутылки, отставляют на неделю настаиваться.

Вкус домашнего ликёра получается точно таким же, как и у оригинального напитка. Хранят его в прохладном помещении на протяжении полугода. Этот ликёр относится к разряду десертных, закусывают его фруктами, мороженым или сладкой выпечкой. Многие любят его употреблять одновременно с приёмом кофе.

Коктейли с добавлением ликера Малибу

Коктейли с малибу

Пина Колада

Пина Колада

Компоненты:

  • 60 мл рома (светлого);
  • 40 мл Малибу;
  • 100 мл сока ананаса.

Как приготовить: все компоненты смешивают со льдом, используя шейкер. Подготавливают высокий бокал, в него наливают ликёр, украшают ягодами (лучше клубники). В бокал опускают трубочку и подают к столу.

Коктейль «El Ultimo»

Коктейль «El Ultimo»

Составляющие:

  • 40 мл коньяка (любой вид);
  • 130 мл яблочного сока (свежее выжатого);
  • 10 мл Малибу (иногда заменяют сходным по составу).

Этапы приготовления: составляющие смешивают, переливают в высокий бокал, добавляют несколько кубиков льда.

Сливочный Малибу (Свадебный торт)

Сливочный Малибу (Свадебный торт)

Продукты:

  • 30 мл ликер кокосового;
  • по 15 мл молока (цельного), взбитых сливок и Амарето;
  • 50 мл сока ананаса;
  • черный шоколад, миндаль (дробленый);
  • лёд.

Как приготовить: ликёр, молоко, сок ананаса смешивают в шейкере, после этого добавляют сливки, сверху коктейль посыпают шоколадом и миндалём, которые предварительно были натёрты. Пьют такой коктейль через трубочку.

Оставить комментарий