Ликер из зеленых и спелых грецких орехов

Весьма оригинальный вкус имеет ликер из зеленых и спелых грецких орехов. Они хороши при чистом употреблении, добавлении в коктейли, кофе. За основу приготовления берут орехи, которые полностью созрели, а также зелёные плоды. Настойка на таких зелёных орехах особенно полезна.

Состав:

  • 30-40 штук грецких орехов, предварительно очищенных;
  • 1 литр водки (можно заменить самогоном, спиртом 40-45%);
  • 500 грамм сахара;
  • пол-литра воды;
  • 3-4 б. гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Орехи очищают, откладывая в сторону перегородки, которые рационально употребить для приготовления водки на орехах, где обязательно используют такие перегородки.

В состав ликёра входят орехи, но при желании их заменяют на арахис или фисташки. Можно проявить креатив, соединив несколько сортов орехов, и получить уникальный ликёр, которого нет в продаже.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные и перебранные орехи измельчают до мелкой крошки, засыпают в банку.
  2. В эту же банку засыпают гвоздику и корицу, заливают водку и хорошо перемешивают.
  3. Банку закрывают и на месяц переносят в комнату, где нет солнечного света.
  4. Жидкость аккуратно процеживают.
  5. Варят сахарный сироп.
  6. Ореховую водку соединяют с сахарным сиропом, перемешивают и переносят в прохладное помещение на полмесяца.

Готовый ликёр из спелых грецких орехов имеет красивый тёмный цвет с устойчивым ореховым ароматом и непривычным вкусом.

Ликер из несозревших (зеленых) грецких орехов

ликер из зеленых грецких орехов

Такой ликёр может похвастаться тем, что он обладает целым рядом полезных свойств, которые способствуют улучшению деятельности ЖКТ, а также мочевыделительной и половой систем. Те, кто правильно употребляют такой ликёр, улучшают обменные процессы в организме. Ликёр хорош и просто так сам по себе, поэтому многие его пьют просто так с большим удовольствием.

Компоненты:

  • 30 штук несозревших грецких орехов;
  • 1,2 литра 95-процентного спирта;
  • 2 грамма корицы;
  • 1 палочка ванили;
  • пол-литра воды;
  • полкилограмма сахара-песка.

Орехи собирают в последних числах мая или в конце июня (всё зависит от того места, где собирают урожай).

Этапы приготовления:

  1. Орехи моют, разрезают на две половинки, перекладывают в банку.
  2. В банку добавляют ваниль, корицу и вливают спирт.
  3. Ликёр переносят на полтора месяца в тёмную комнату, периодически встряхивая содержимое.
  4. Варят сахарный сироп и вливают его ореховую настойку, всё аккуратно перемешивают.
  5. Ликёр снова отставляют в сторону для настаивания на одну неделю, ежедневно встряхивая содержимое.
  6. Готовый ликер из зеленых грецких орехов процеживают и разливают по бутылкам.

Оставить комментарий