Ингредиенты:
Вода — 10 л
Мёд — 1,5 кг
Шишка хмеля — 10 гр
Сухие дрожжи — 3 гр
Приготовление:
Вскипятите воду, добавьте мёд, перемешайте и варите, снимая пену около 5 минут.
Когда перестанет появляться пена, добавьте хмель, накройте крышкой и остудите до 50 °С.
Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. Смешайте дрожжи с медовой водой и поставьте в тёплое место на 5 дней.
Потом выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам.
Поставьте напиток в тёмное место на 7 дней.
Если вам по душе более пряные напитки, то имбирь, перец, корица, кардамон, даже анис, если вы его любите, отлично сочетаются с мёдом.
Специи следует добавлять вместе с дрожжами, но лучше убрать их раньше, чем хмель. Чем дольше медовуха будет настаиваться на пряностях, тем более выраженный вкус будет иметь.