Острые настойки популярны во всём мире и практически нет страны, в которой не найдётся напитка для тех, кто любит погорячее!
Такие напитки щекочут нервы и будоражат кровь. А ещё они незаменимы во время простуды, так как капсаицин положительно влияет на состояние иммунной системы.
Острый перец полезен при борьбе с лишним весом, улучшает работу системы кровообращения, улучшает потенцию, а у женщин повышает либидо.
Острые настойки — отличный дижестив, да и в качестве аперитива тоже неплохи.
Надо помнить, что острый перец ускоряет метаболизм и способствует более быстрому всасыванию алкоголя, да и сам капсаицин является алкалоидом.
Злоупотреблять настойками с острым перцем не стоит, но пара рюмочек может быть даже полезна.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить небольшой объём напитка, так как практика показывает, что даже такой порции хватает надолго. При желании вы можете рассчитать количество ингредиентов и сделать больше настойки.
Ингредиенты:
- мёд — 1/4 стакана;
- перец Хабанеро — 1 шт.;
- цедра лайма* — по вкусу;
- вода — 1/2 ст.;
- бурбон или виски** — 1 стакан;
- корица, гвоздика по желанию***.
Приготовление:
- Разрежьте перец на 4 части. Помните, что семена любого острого перца гораздо острее, чем мякоть.
- В кастрюле на слабом огне смешайте палочку корицы, перец, цедру и воду.
- Доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте прокипеть 5-7 минут.
- Снимите с огня и процедите смесь. Добавьте виски, мёд**, тщательно перемешайте и оставьте настойку в тёмном помещении на 2 дня.
- После того, как настойка будет готова ещё раз процедите её.
* Обычно виски и мёд смешивают с лимоном, но когда речь идёт о нашей мексиканской настойке, то лайм будет идеальным компонентом.
** Попробуйте микс из виски Ballantines Brasil и Jack Daniel’s Honey.
*** В медовые настойки можно добавлять и другие специи — ваниль, бадьян, кардамон, шафран, имбирь, а также орехи (например, фундук).