Вишнёвый бурбон
Вишнёвый бренди популярен. А вы можете приготовить настойку из вишни на бурбоне и получится восхитительный напиток, который можно будет пить просто так, в качестве аперитива и использовать для коктейлей.
Ингредиенты:
- бурбон — 1 л;
- свежемороженая вишня — 700 гр;
- сахарная пудра — 200 гр.
Приготовление:
- Надо выложить вишню в банку, засыпать пудру и залить бурбоном.
- Обратите внимание на то, что вишня должна быть обязательно замороженной.
- Настаивать надо около недели и показателем готовности настойки будет то, что вишни всплыли.
Водка на вишне
Ингредиенты:
- вишня без косточек — 1 кг;
- водка — 1 л;
- сахар — 2 кг.
Приготовление:
Вишню залить водкой, добавить сахар и поставить настаиваться в темное место на 2 недели.
Коктейли с вишней:
Коктейль Чёрная вишня
Ингредиенты:
- ром — 50 мл;
- ананасовый сок — 100 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- джем вишнёвый — 10 гр.;
- лед.
Приготовление:
- Положить в бокал джем и доверху наполнить льдом.
- Добавить ром, соки и украсить кусочком ананаса.
Коктейль Пьяная вишня
Ингредиенты:
- вишнёвый сок — 200 мл;
- шампанское — 100 мл;
- лимонный сок — 25 мл;
- вишни для коктейля – по вкусу;
- лед.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и налить в бокал. Вишню добавить в конце.
Дикая вишня
Ингредиенты:
- кампари — 40 мл;
- ром золотой — 15 мл;
- сироп вишнёвый — 50 мл;
- спрайт — 80 мл;
- апельсин — 1 долька;
- лайм — 1 долька.
- лед.
Приготовление:
- Налить все ингредиенты в шейкер и взбить.
- Перелить в бокал со льдом.
- Украсить долькой лайма и апельсина.