Рецепт приготовления перцовки с медом

Жгучий вкус и хорошие лечебные характеристики имеет перцовка, которая издавна славится на Руси. Найти такой напиток в магазине крайне сложно, потому что предлагаемые напитки произведены на основе ароматизаторов. Поэтому те, кто ценит такой продукт, готовят его самостоятельно в домашних условиях.Рецепт приготовления перцовки с медом несложный, ингредиентов малое количество, поэтому никаких проблем с приготовлением не существует.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра водки;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 4-7 горошин черного перца-горошка;
  • 1 стручок красного перца;
  • 3 штуки гвоздики.

Если следовать рецепту, то водку заменяют самогоном, но в этом случае теряется вкус. При выборе меда отдают предпочтение гречишному или цветочному мёду, потому что такой мёд не выпадает в осадок и содействует хорошему смягчению вкуса.

Рецепт перцовки, приготовленной в домашних условиях

  1. Водку переливают в литровую банку, кладут в неё гвоздику, мёд и перец. Иногда рекомендуют мёд предварительно разводить в тёплой воде или водке, которая была предварительно подогрета. На самом деле мед нежелательно подогревать, потому что он в процессе нагревания теряет целый ряд положительных характеристик.
  2. Всё содержимое перемешивают, закрывают банку, переносят на пять дней в помещение без света. Содержимое в течение трёх дней обязательно встряхивают, а в последние два дня его ставят отстояться.
  3. Перцовку процеживают, переливают в подготовленные ёмкости, после чего напиток готов к употреблению.

Всё содержимое банки, что осталось после процеживания, не выбрасывают, а используют повторно. К нему добавляют новую порцию водки и немного меда. Настаивают немного дольше, около недели.

Рецепт приготовления перцовки с медом позволит приготовить напиток,  отличающийся в корне от того, что продают в магазинах, потому что там используют краситель. Вкус отменный, очень напоминает водку с перцем, которую производит компании Nemiroff.

Как пить перцовку с мёдом

Водку предпочитают пить в охлаждённом виде, а вот перцовку такую, которая имеет комнатную температуру. На закуску подают к ней мясные блюда или картофель. Перцовка хорошо повышает аппетит, согревает, поэтому она особенно пользуется спросом в холодное время года.

Внимание! В связи с тем, что перцовка имеет высокую степень остроты, её следует принимать в небольших количествах. Особенно такое правило касается тех, кто имеет заболевания ЖКТ или печени. Перцовка хороша для профилактических целей в период массовых простудных заболеваний.

Оставить комментарий