Забыли убрать пиво в холодильник, а гости уже стучатся в дверь?
Приехали на пикник — а пиво тёплое?
Тогда воспользуйтесь следующими лайфхаками.
Как охладить пиво за 60 секунд
Итак, на миссию у нас всего минута! Всего 60 секунд!
Как думаете, миссия выполнима? Конечно!
Итак нам нужны металлическая кастрюля и дуршлаг:
- Наполните дуршлаг льдом и поставьте его на кастрюлю.
- Осталось налить пиво в дуршлаг и быстро перелить его из кастрюли в бокал.
А вот три лайфхака от журнала «Максим».
Способ первый:
Ведро, вода из-под крана, лёд и соль — вот что нужно для этого фокуса.
Пиво положите в ведёрко (тазик, кастрюльку), насыпьте сверху лёд и две горсти соли, залить водой. На охлаждение уйдёт несколько минут.
Есть ещё один способ, который основан на эффекте Джоуля — Томсона:
Что делать, если льда нет?
Возьмите баллончик сжатого воздуха, тот самый, для чистки компьютера. А также скотч и пластиковый контейнер.
Сделайте в стенке контейнера отверстие по диаметру трубки баллона. Вставьте трубку. Разложите пиво на дне ёмкости и крепко примотайте крышку скотчем. Соедините баллончик и трубку и выпускайте воздух. Через минуту вы получите охлажденное пиво.
Третий способ:
Вы на природе. Баллона или льда нет. А теплое пиво есть. Как решить задачку?
Вам нужна любая тряпка. Пиво надо завернуть в ткань и намочить её. Затем положите пиво в авоську или сумку (желательно намоченную и тканевую) и подвесьте в тени.
Этот способ медленнее, но эффект тот же.
А ещё держите дома на всякий случай специальные стальные кубики для охлаждения напитков. Фишка кубиков в том, что алкоголь охлаждается, а вот водой не разбавляется. Называются они — Стальной лёд. Вы просто держите их в морозилке, а при необходимости кладите в напиток.
Whiskey Stones — альтернатива стальному льду. Изготавливают камни из природного минерала стеатит (ледяной камень). Этот природный камень широко использовали для изготовления кухонной посуды, столешниц, так как он абсолютно устойчив к химическому воздействию, не впитывает запахи и вкусы, экологически безопасен. К тому же он быстро набирает нужную температуру и медленно ее отдает.