Наверняка, многие из нас очень любят разнообразные напитки, именно поэтому зачастую бороздят просторы интернета, чтобы найти рецепты коктейлей, соответствующих их вкусу. Как раз одним из таких рецептов и является резаное пиво. Многим уже удалось попробовать этот необычный напиток, а остальные наверняка хотели бы его попробовать.
Что же собой представляет и как сделать резаное пиво, мы и расскажем вам в этой статье.
Резаным пивом называют напиток, состоящий из пива двух сортов, соединённых в одном бокале. Этот коктейль уже давно не новинка, ведь его начали готовить еще в 1889 году, и назвался он «black&tan». В тот момент, бармены смешивали более горький сорт пива и менее горький. Название напитка как неудивительно произошло от породы собак, бывших в моде то время, и имевших черно-рыжую окраску. Чуть позже так стали именовать ирландских солдат, которые отдали свои жизни в борьбе за независимость.
Итак, с историей появления напитка мы разобрались, приступим к его приготовлению.
Первый вариант приготовления резаного пива:
Для этого нам понадобится высокий бокал для пива, в который необходимо влить вначале светлое сортовое пиво. А потом нужно взять темное сортовое пиво и потрясти его так, чтобы у вас вышла густая пенка.
Далее, эту пену необходимо, используя ложку, выложить на поверхность уже имеющегося в бокале светлого напитка. Когда пенка спадет, в бокале будет два вида пива разделенные тончайшей пенной пленочкой. Не правда ли, удивительно?
Второй вариант приготовления резаного пива:
Берем пивной бокал, и вливаем туда сначала 300-ть миллилитров светлого сортового пива. Затем кладем, дуда ложку таким образом, чтобы она расположилась в центре бокала, и начинаем наливать по ней тонкой струйкой темное сортовое пиво. Наливать нужно очень осторожно и стараться, чтобы пиво стекало по стенкам бокала. Если в вас есть талант бармена, то вы получите необычный напиток, состоящий из двух пивных слоев.
Вот такой необычный рецепт резаного пива, которого мы вам презентовали, станет отличным дополнением к дружеским мужским посиделкам или к пивной вечеринке.