Кофейное пиво. Пиво на кофейном напитке

Вкусы у любителей пива самые разнообразные. Сочетания с другими напитками могут казаться немыслимыми на первый взгляд, но до того момента, как сам попробуешь. Немалое количество людей смешивают пиво с кофе, и эта аудитория выросла с течением времени до такого размера, что сразу несколько производителей решились удовлетворить пристрастия гурманов, создав кофейное пиво, сочетающее в себе вкус сразу 2-х напитков.

Содержание алкоголя в кофейном пиве также, как и в традиционном варьируется в относительно большом диапазоне: 0-8 градусов. Пьют кофейное пиво холодным — оно прекрасно утоляет жажду и даже имеет ряд положительных свойств, например: стимулирует деятельность нервной системы.

Появилось кофейное пиво в Англии. Компания Meantime приготовила слабоалкогольный напиток первой на основе кофейных зерен робусты и ячменя.  Содержание алкоголя в их напитке составляло 4%, а количество кофеина было аналогично его содержанию в чашке крепкозаваренного кофе. Первые бутылки с кофейным пивом продавались объемом 0,33 литра.

Через непродолжительное время кофейный алкогольный напиток набрал огромную популярность, и сразу несколько других компаний занялись производством кофейного пива. Среди них Starbuks, а в последствии и Nestle предоставили свой продукт под названием «Coffee-Beer» (Перевод дословно: кофе-пиво). В продукте от Нестле кофейное пиво безалкогольное.

Как приготовить кофейное пиво?

Кофейное пиво на территории РФ практически не продают. Купить кофейное пиво в магазинах и вовсе невозможно. Но это не останавливает ценителей столь необычного сочетания. Любители кофейного пиво готовят его в домашних условиях самостоятельно, как обычный коктейль. Рецепт чрезвычайно прост. Нужно смешать крепкий заварной кофе с темными сортами пива в соотношении 1 к 1 — кофейное пиво готово.

Кофейное пиво понравится далеко не каждому. Тот, кто прочувствовал вкус, не останавливается, как правило, на эксперименте и добавляет в напиток дополнительные ингредиенты, включая сахар или даже молоко.

Оставить комментарий