Для большинства любителей слабоалкогольного напитка немыслимо употребление пива без хоть какой-нибудь закуски. Сухарики — достаточно популярная закуска, благодаря своей дешевизне и сочетанию с пивом. Но вот все полезные свойства, присущие хлебу, перечеркиваются добавлением большого количества консерванта, специй и ароматизаторов. Лучше всего употреблять домашние сухарики. Тем более что их приготовление займет у Вас совсем немного времени. На это вам понадобится не более получаса. Для их приготовления нам понадобится лио свежий, либо слегка засохший хлеб. Важно, чтобы на хлебе не было плесени. Такой продукт употреблять нельзя даже после термической обработки. Буханка хлеба разрезается на мелкие кусочки (кубиками или соломкой) небольшой толщиной (не более 1 см), чтобы хлеб как следует прожарился, и чтобы вместо желаемых сухариков у нас не получились гренки.
Приготовить сухарики к пиву в домашних условиях можно несколькими способами. Мы рассмотрим самые популярные и простые из них.
Рецепт приготовления сухариков в духовке
Для приготовления такой закуски нам понадобятся:
- 1 буханка пшеничного или ржаного хлеба
- пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
- соль и специи по вкусу
Соль — обязательный ингредиент сухариков. На 1 буханку хлеба понадобится примерно 1 чайная ложка. Из специй можно выбрать красный перец, укроп или петрушку.
Процесс приготовления:
- В 2-3 ложки растительного масла добавляем приправы и специи
- Берем целлофановый пакет, засыпаем туда подготовленные кусочки хлеба и наливаем туда масло со специями. Закрываем верх пакета и несколько раз встряхиваем, чтобы будущие сухарики хорошо пропитались.
- Пересыпаем хлеб на противень и помещаем в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов
- В течение получаса высушиваем наш хлеб, периодически доставая противень и перемешивая сухарики
- Спустя указанное время сухарики к пиву будут готовы, им остается лишь остыть.
Рецепт сухариков к пиву с чесноком
Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, за исключением добавления чесночного соуса.
Для данного рецепта нам понадобится:
- пол буханки белого или черного хлеба
- 100мл. растительного масла
- пол головки чеснока
- соль (по вкусу)
Как готовить?
- Подготовленный хлеб высыпаем на противень и помещаем в духовку, где установлена температура 200 градусов
- Готовим сухарики при указанной температуре в течение получаса.
- Параллельно выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и перемешиваем чесночную кашицу с растительным маслом
- Готовые сухарик тщательно перемешиваем с чесноком и маслом в миске, добавляя соль по вкусу
Рецепт сухариков к пиву в микроволновке
Рецепт полностью повторяет 1ый за тем исключением, что вместо духовки мы будем использовать микроволновку. Масло в этом рецепте не будем использовать
- Нарезаем хлеб брусочками или кубиками толщиной не более 1 см
- Засыпаем хлеб в тарелку, накрываем салфеткой и помещаем в микроволновую печь
- Устанавливаем режим мощности равный 900 Вт и включаем ее на пару минут
- Через 2-3 минуты достаем тарелку, тщательно перемешиваем сухарики по возвращаем назад в микроволновку
- Повторяем процедуру до полной готовности сухариков
Рецепт приготовления сухариков в мультиварке
В настоящее время почти у всех уже на кухне присутствует мультиварка. Можно заменить духовку на мультиварку и приготовить сухарики еще быстрее и проще.
Приготовление:
- Подготовленные кусочки хлеба сбрызгиваем слегка растительным масло, посыпаем солью.
- Выкладываем хлеб на дно мультиварки в 1 слой
- Устанавливаем режим «выпечка» и включаем мультиварку на 15 минут.
- Через 15 минут переворачиваем сухарики на другую сторону и оставляем в мультиварке еще на 15 минут в режиме «выпечка»
- Спустя пол часа со старта проверяем готовность сухариков, высыпаем их на тарелку и даем остыть.